1. Приветствуем Вас Гость на нашем форуме интернет магазина Таргет 27! Стань активным участником форума, общайся и зарабатывай скидки в нашем интернет магазине до 10%
  2. Оплатить наши заказы стало легче!
    Оплата товаров и услуг с лицевого счета МТС!
    Читать подробнее

Испытания электрогазового холодильника WAECO CAB-40

Тема в разделе 'Испытания техники', создана пользователем Admin, 12 авг 2008.

  1. Admin Администратор

    Баллы:
    18
    Перед поездкой на моря стоял вопрос - как сохранить для ребенка замороженные продукты. Про переносные холодильники работающие на бытовом газу я уже слышал но никаких отзывов в интернете не нашел. Проехал по магазинам г.Хабаровска нашел только модель Camping World Unicool DeLuxe - уже собирался покупать но друзья из компании "Гидролюкс" предложили взять подаренный им холодильник на испытания. Это оказалась модель Автомобильный электрогазовый холодильник WAECO CombiCool CAB-40 . Вот его характеристики и описание работы:

    Вложения:

    • i.jpeg
      i.jpeg
      Размер файла:
      2 КБ
      Просмотров:
      15.518
  2. Admin Администратор

    Баллы:
    18
    Вес, кг: 16
    Габариты, Д х Ш х В, мм: 500х465х460
    Принцип охлаждения: Абсорбционный
    Объем, л: 40
    Средний расход энергии: 99 Вт
    Питание: 12/220 В, сжиженный газ
    Температурный диапазон: ниже окружающей температуры на 30 °C
    Гарантийный срок: 15 мес.
    Страна: Германия
    CAB-40 - холодильник, работающий на cжиженном газе (13 г/час max, 6-ти литрового баллона с газом хватает на неделю непрерывной работы), от сети 230v или от прикуривателя автомобильной батареи 12v. Понижает температуру на 30 градусов, т.е. если в помещении 20 градусов, внутри холодильника температура может быть - 10. Имеет регулировку температуры при работе на газу и от сети 220 вольт. Корпус изготовлен из стали , внутренние полости корпуса и крышки заполнены вспененным теплоизолятором. Два шнура питания: с подключением в прикуриватель и в обычную розетку. Бесступенчатое регулирование пламени, пьезозажигание, преобразователь напряжения на 230V, в комплекте форма для льда. Не ограничивает свободы ваших передвижений. Идеален для рыбаков и туристов, в машине и на даче.
  3. Admin Администратор

    Баллы:
    18
    Принцип работы холодильного агрегата абсорбционного типа заключается в следующем. Концентрированный раствор постоянно нагревается в кипятильнике до температуры кипения каким-либо источником тепла (электрическим, газовым и т.д.) Так как температура кипения хладагента значительно ниже температуры кипения растворителя (абсорбента), то в процессе выпаривания концентрированного раствора из кипятильника выходят концентрированные пары хладагента с небольшим количеством растворителя. На пути движения к конденсатору концентрированные пары хладагента проходят специальный теплообменный аппарат (дефлегматор), в котором происходит частичная конденсация концентрированных паров. При этом образовавшийся конденсат стекает в концентрированный раствор, выходящий из кипятильника, а более концентрированные пары хладагента поступают в конденсатор. Высококонцентрированный жидкий хладагент из конденсатора поступает в испаритель, где закипает при отрицательной температуре, отбирая тепло из холодильной камеры. Слабый раствор из холодильника поступает в абсорбер и охлаждается окружающей средой до температуры начала абсорбции. Выходящие из испарителя пары хладагента также поступают в абсорбер навстречу движущемуся охлажденному слабому раствору. В абсорбере происходит процесс поглощения (абсорбции) паров хладагента слабым раствором. При этом выделяется некоторое количество теплоты абсорбции (смешения) в окружающую среду. Образовавшийся в абсорбере концентрированный раствор термонасосом передается в кипятильник.
    Циркуляция раствора хладагента осуществляется непрерывно, пока работают кипятильник и термонасос обогреваемые одним источником тепла. Таким образом, в абсорбционном холодильном агрегате непрерывного действия роль всасывающей части механического компрессора выполняется абсорбером, а нагнетательной - термонасосом.
  4. Admin Администратор

    Баллы:
    18
    Про принцип работы и то что он работает от трех источников питания я говорить не буду - расскажу что у меня с ним вышло.
    Перед отъездом на море купил пятилитровый балон с редуктором РДСГ-2 БАЛТИКА так как это моя первая газовая покупка. Вроде все присоединил все это к холодильнику в гараже, все по книжке(которая к стати на русском не предусмотрена). Редуктор Лягушка на деле довольно ненадежная вещь как мне показалось. В общем все подключил и... ничего не заработало, так как никаких датчиков и сигнализирующих индикаторов не предусмотрено то я даже слабо представлял как проверить. В итого пощелкав пъезоподжигом и прождав пару часов вырубил его и притащил домой.
  5. Admin Администратор

    Баллы:
    18
    Дома надо было разморозить домашний холодильник. Решил испытать переносной от 220В. Включил его пустым на ночь и на охладитель поставил баночку с водой. Через пару часов убедился - что температура в холодильнике падает. Утром в баночке был лед. Ну хоть порадовало что от 220 работает. Разморозка домашнего холодильника прошла без пропажи продуктов:)
    Взяв еше раз инструкцию от холодильника (которая, как я говорил имеет среди других близкий мне только English) стал внимательно изучать. Характеристики этого агрегата говорили о качестве газа какого то там стандарта европейского и давления в 30 mBar - в интернете нашел что редуктор РГДС-2 Балтика - в народе просто "лягушка" имеет диапазон выходного давления от 2,6 до 3,2mBar. Вот оно что подумал я и на следующий день уже прикупил итальянский редуктор и другой балон:( Девушка которая торгует редукторами и балонами с газом недвусмысленно посмотрела на меня когда я спросил ее про миллибары или на худой конец паскали и сказала что дескать никто не жалуется и все плитки у них работают! Благо на этом итальянском редукторе среди множества непонятных обозначений я нашел искомое 30mBar.
  6. Admin Администратор

    Баллы:
    18
    Собрав в очередной раз в гараже всю конструкцию и установив все переключатели (на работу с газом) пощелкал пъезоподжигом. Как определить что холодильник заработал я тогда не знал и 20 минут прошли зря. Еще раз повторил процедуру поджига и ... о чюдо очки мои когда я наклонился к холодильнику запотели от тепла идущего с нагревателя холодильника. Время было позднее и ждать пока холодильник начнет "морозить мороз" я не стал - проверка прошла в полевых условиях.
    На следующий день предстоял долгий и в то же время долгожданый путь на море. Заморозив все продукты и несколько бутылей с водой и кинув пару аккумуляторов холода поставил все в машину и подключил к бортовой сети автомобиля.
    После 12 часов пути все находилось в замороженном состоянии. Прожив 7 дней в домике в котором был стационарный холодильник мы данным аппаратом не пользовались. Далее следовал путь на дикий пляж на пару дней в палатках. Предварительно охладил все и снова в путь - после нескольких часов пути в жаре - продукты стали размораживаться:( (Только позже - когда подключил электронасос к заднему прикуривателю понял что он перестал работать(прикуриватель)!!!). Быстро собрал конструкцию для работы на газу и проверив что нагреватель стал работать мы разбили лагерь.
    Постоянно приходилось контролировать - идет ли тепло от нагревателя:( Холодильник поставил в тамбур палатки. Друзья с Приморья все время недоверчиво спрашивали что за микроволновку на газу я притащил - не веря что это холодильник на газу:) Но когда я стал попивать холодненкое пивко - начали подкидывать бутылки с пивом в эту микроволновку. Пришлось брать плату пивом:) Утром на охладителе был иней но мощности данного аппарата не хватает что бы заморозить продукты. На следующий день был сильный ветер и холодильник несколько раз переставал работать - после тщательного осмотра я понял где горит газ и что он довольно легко задувается. Причем возможно в первый раз с балоном с лягушкой не зажегся газ и что есть предусмотренная возможность зажигать газ спичками. Ну вот вроде бы и все, можно подвести итоги.
  7. Admin Администратор

    Баллы:
    18
    Достоинства:
    -Из продуктов ничего не пропало за два дня работы холодильника на газу и утром я ел с удовольствием вчерашний борщ.
    -Температура достаточна для того что бы несколько дней кушать колбасу, мясо и т.д.
    -аппарат работает от трех источников питания!
    -автоматическое перекрывание газа при его затухании.
    Ну и самое главное недостатки:
    - О чем неоднократно говорил, полное отсутствие каких либо индикаторов на данной модели, что чуть не привело к пропаданию содержимого.
    - Вес и размеры данного аппарата довольно велики - в автобусе он съел приличную чать богажника и тягать его нагруженным продуктами очень и очень непросто.
    - Расположенный внутри охладитель - съедает часть внутреннего пространства холодильника.
    -При малейшем ветре велика вероятность затухания газа - если не предпринять некоторые меры.
    -В инструкции обнаружил что данный холодильник необходимо устанавливать холодильник с уклоном не более -+2 градусов :shock: интересно как это сделать без встроенного уровня? Возить с собой уровень?
    Подводя итоги можно сказать следующее - если вы едите на большой машине отдыхать или рыбачить на большой срок при большой жаре и Вам не надо будет таскать холодильник на руках несколько сот метров. Хотите пить холодное пиво и кушать шашлык, калбасу и другие быстро-пропадающие на жаре продукты. То Автомобильный электрогазовый холодильник WAECO CombiCool CAB-40 отлично справится с данной задачей.

Поделиться этой страницей